Различия в строении наземных частей растения обнаруживаются не только у разных сельскохозяйственных культур, но даже у разных сортов одной культуры, проявляются в зависимости от возраста растения и экзогенных факторов. Смачиванию средствами защиты растений препятствуют восковой кутикулярный слой и трихомы эпидермы.

 

Как облегчить усвоение рабочего раствора на культурах с восковым налетом и волосистым покровом?

 

Здесь и придет на помощь Меро — новый адъювант на основе рапсового масла. Препарат способствует смачиванию поверхности листа, ускоренному и более полному проникновению действующих веществ системных СЗР в растение. А за счет уменьшения поверхностного натяжения капель рабочего раствора Меро способствует удержанию на поверхности и повышает дождестойкость контактных пестицидов и биопрепаратов. При соблюдении регламента применения Меро не обладает фитотоксичностью. Препарат подходит для применения в рабочих растворах вместе с инсектицидами, гербицидами и фунгицидами в сухих препаративных формах: ВДГ, СП, КС.

 

 

Приведем примеры баковых смесей c Меро в составе:

 

    Мовенто Энерджи + Меро — для контроля капустной тли и трипсов на луке.

    Белт + Меро — против капустной моли, капустной совки и белянки.

    Пеннкоцеб + Меро — для защиты томатов и картофеля от фитофтороза и альтернариоза.

 

 

Меро можно применять и как инсекто-акарицид: при концентрации 1-2% он образует масляную пленку, затрудняющую дыхание, передвижение и питание вредителей, и приводит к их гибели. Инсектицидное действие проявляется против переносчиков вирусов, клещей и других вредителей.